您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,有消息称有人在小区内组团飙车,画面很是惊险,孩子都吓哭了,这到底是怎么一个情况?事件详情曝光,现场画面惊险。

9月5日深夜,济南历城交警大队指挥中心接群众多次报警,在梁王新城小区有几辆改装车在小区内飙车,噪音很大,严重影响居民休息。23时许,四中队民警赶赴现场查看情况。

小区内组团飙车怎么回事 事件详情现场画面细节曝光

刚到小区门口,一名报警人就找到民警称飙车的四辆车就停在29号楼附近,请求查处。在报警人的带领下,民警找到了这四辆改装车。车辆周边围着10多名居民,他们对飙车行为非常气愤,严重影响休息不说,而且还把孩子吓哭了。民警立即对违法车辆进行登记并通过指挥中心查到了四辆车的联系方式,分别找到了当事人殷某、韩某、赵某以及范某四人。

经现场询问,民警得知其四人的共同朋友侯某第二天结婚,几人约好一起来到侯某家表示祝贺,期间一时兴起,就玩起了飙车。经了解,四人都是改装车辆的发烧友,偶尔在一起交流,当天晚上在小区内飙车的有殷某、韩某、赵某三人,范某因车身较脏而去洗车店洗车并未参与飙车行为。

民警现场对参与飙车的三人进行严肃批评教育,要求他们次日到中队接受处理。9月6日早晨,四人来到中队,对自己的飙车行为作出检讨,并承诺以后严格遵守交通法规,文明驾车。经对四辆改装车检查,发现该四辆车外观改装均已在车管所合法备案,但消声器改装已经违法。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,罚款500元。因此,民警依法对四人作出500元罚款的处罚并责令其恢复原状。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重大博物馆藏赝品是真的假的?重庆大学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信