您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

提起机场消费,许多人的第一反应就是“价格高”“垄断”。78元一碗面条,59元一碗馄饨……机场的“天价”餐饮,可以说令人望而却步。近日,宁夏的银川河东机场发布消息,宣布将全面下调餐饮价格。本次餐饮调价共涵盖面食、快餐、盖饭、砂锅、小吃、咖啡、奶茶等9个大类的209款餐品,调整后,航站楼整体餐饮价格将有较大降幅。其中,最受旅客关注的牛肉面价格,调整后降幅达到了54%。

机场天价餐改了怎么回事

近日,宁夏的银川河东机场发布消息,宣布将全面下调餐饮价格。本次餐饮调价涵盖面食、快餐、盖饭、砂锅、小吃、咖啡、奶茶等9个大类的209款餐品。其中,最受旅客关注的牛肉面价格,调整后降幅达到54%。 事实上,在银川机场之前,已有多家机场推进机场餐饮“同城同质同价”。

另外,人民日 报海外版曾在今年4月发文称,机场“天价”餐饮在一二线大型机场已基本杜绝。据新华网报道,今年8月,南京禄口机场宣布,其T2航站楼目前对星巴克、周黑鸭、罗森等15家店铺进行“同城同质同价”授牌。此外,五元一桶的泡面、两元一根的火腿肠、一元一瓶的矿泉水,敞开供应。

被吐槽过的天价机场餐

提起机场消费,许多人的第一反应就是“价格高”“垄断”。78元一碗面条,59元一碗馄饨,28元一碗粥……机场的“天价”餐饮,一度令人望而却步,引发乘客吐槽。

下面是关于机场吃饭有多贵?明星曾集体吐槽:

2016年8月,演员刘晓庆在某机场点餐后遇到过价格高达90元的一碗面。此前,岳云鹏、黄晓明等也吐槽过机场吃饭贵。

机场天价餐改了怎么回事:被吐槽过的天价机场餐有哪些

机场天价餐改了怎么回事:被吐槽过的天价机场餐有哪些

机场天价餐改了怎么回事:被吐槽过的天价机场餐有哪些

机场天价餐改了怎么回事:被吐槽过的天价机场餐有哪些

今年8月22日,某微博大V提到,自己在兰州中川机场遭遇一碗要价78元的牛肉面,外加3元餐具费,共81元。一石激起千层浪,网友对机场各类高价餐饮吐槽甚多。兰州机场后来回应,最贵的78元是套餐,由1碗牛肉面、1份牛肉、1个鸡蛋、1份凉拌鸡胗、1份凉拌时蔬组成,另赠送1杯清凉饮料;餐具包括免费消毒筷或2元的一次性餐具包,可自主选择。

机场天价餐改了怎么回事:被吐槽过的天价机场餐有哪些

据悉,9月13日,银川机场发布消息,9月15日起全面下调餐饮价格。本次调整后,最受旅客关注的牛肉面价格,调整后降幅达到了54%;旅客需求较大的盖饭类餐品平均价格降幅达到了25%;米饭、馒头等4款主食餐品价格实现与市区一致;组合类套餐餐品价格,调整后降幅达到了22%。

为满足旅客各类便利产品的购买需求,还设立了“同城同质同价”专柜,将纸巾、饮料、方便面、火腿肠等十余款旅客需求量较大的便民商品纳入专柜陈列,并在显眼位置张贴“同城同质同价”标识牌,方便旅客进行购买。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 机场天价
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信