您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

10岁少年增肥救父 孩子真的好样的希望他们能够被眷顾

报道称,河南辉县男孩路子宽3岁时,父亲路炎衡被查出患有骨髓增生异常综合征,白血病前期。2018年,父亲身体情况恶化,路子宽随后通过增加体重,以达到为父亲捐献骨髓的身体标准,“增肥救父”。可以想象的是,路子宽增肥救父的过程不会那么美好:2019年3月,路子宽一天吃五顿饭,从原本的60多斤,3个月内增长到90多斤,终于达到了骨髓捐赠的标准。

10岁少年增肥救父 孩子真的好样的希望他们能够被眷顾

9月9日上午9时许,路子宽在北京大学人民医院清河分院进行了骨髓捐献。这样一个“增肥救父”的故事,经过媒体报道,得到广泛传播。舆论为这个峰回路转的家庭而欣喜,更被这个10岁男孩的勇气与担当所感动。“加油”、“懂事儿”的评语在新闻底下的评论区刷屏。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音1118视频事件出自哪里 1118视频女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信