您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

台风又双叒叕来了!2019台风最新消息:8月28日05时,台风“杨柳”(热带风暴级)位于湛江市区东南方约1020公里的南海海面上,预计48小时内将受其影响,湛江市气象台于28日8时15分发布台风白色预警信号,请注意防御。今年第12号台风“杨柳”正式接班“白鹿”,于27日8时生成本周末或将影响华南。

台风杨柳登陆海南琼海 2019台风最新消息 第12号台风杨柳最新路径

8月的台风是“批量生产”?继“杨柳”之后,或将还有“玲玲”等待登场。据悉,8月底至9月上旬,西北太平洋的台风活跃期仍将继续,13号台风“玲玲”或在酝酿之中。华南地区或将遭受台风三连击。

台风杨柳登陆海南琼海 2019台风最新消息 第12号台风杨柳最新路径

今明两天,江南、西南、华南等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨; 同时内蒙古、东北地区降雨频繁;南方高温也将逐渐“退场”。预计#今年12号台风杨柳# 将向海南岛东南部沿海靠近,并可能于29日下午到夜间在海南省琼海到三亚一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级),也有可能掠过海南岛南部海面,然后趋向越南北部沿海。

台风杨柳登陆海南琼海 2019台风最新消息 第12号台风杨柳最新路径

今年第12号台风"杨柳"(热带风暴级),28日上午9点钟中心位于北纬17.4度、东经117.8度,也就是海南省陵水县偏东方向约830公里的南海东部海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计,"杨柳"将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强,最强可达强热带风暴级(10级,25-28m/s),并向海南岛东南部沿海靠近,可能于29日白天在海南省琼海到三亚一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级(9-10级,23-28m/s)),也有可能掠过海南岛南部海面,然后趋向越南北部沿海。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福触手可及在线免费看地址 幸福触手
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信