您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

QQ截图20190822095704.jpg

6月中旬左右,郑文锋在课程QQ群“创新的本质2019”发表言论,称“四大发明在世界上都不领先”、“中国古代没有实质上的创新”,随后有学生提出质疑,并有多名学生加入群聊,与郑文锋发生争论。最后郑文锋将参与争论的学生们移出了QQ群。

一名自称在群内的学生将聊天记录截图发在某问答平台,认为郑文锋侮辱四大发明,并质疑其学术水平。多数网友表示说“侮辱”太重,反驳发文学生是“上纲上线”。

QQ截图20190822095557.jpg

该发文学生自称,自己没有参与争论,也没有被踢出群,跟老师没有利益纠纷。

不过,他认为,郑文锋对四大发明和古中国的评价非常不当,是非常严重的侮辱。同在郑文锋课程群的一名同学表示,自己也不喜欢郑文锋的说话态度,但并不认为这构成“侮辱“。

争议逐渐延伸至“四大发明”之外。郑文锋批评学生作业时,几名同学进群与郑文锋发生争论,其中有一名称,听说郑文锋专门点女生的名,第一节课吓走大半女生。该说法多次在问答平台被自称为该校学生的网友提起,引起争议。

QQ截图20190822095538.jpg

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国女排六连胜怎么回事?中国女排六连
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信