您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月10日,备受社会关注的河南“二十年后打老师案”在河南省栾川县人民法院公开宣判,法院以寻衅滋事罪判处被告人常仁尧有期徒刑一年六个月。据媒体报道,在法院宣判后,常仁尧当庭表示将上诉。

打老师案维持原判 20年后殴打老师经过视频曝光!河南常尧打老师是怎么回事

今日最新进展:8月19日上午,河南省洛阳市中级人民法院对常仁尧寻衅滋事案二审宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

打老师案维持原判 20年后殴打老师经过视频曝光!河南常尧打老师是怎么回事

常仁尧寻衅滋事一案,河南省栾川县人民法院于2019年7月10日作出一审判决,认定常仁尧犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月。

事件回顾

2018年7月,常仁尧在路上偶遇20年前的班主任,对其进行了暴力行为,并示意同行朋友录下视频。在视频广泛传播后,常仁尧被推上了风口浪尖。事发5个月后,常仁尧因涉嫌寻衅滋事被刑拘。

常仁尧称公开透露打人原因,是因小时候被班主任张名体罚过。他认为这对他自身造成了严重阴影。直到成年依旧无法忘却。所以在此遇到老师才会做出上述行为。2019年6月12日,栾川县人民法院对此案进行了公开审理。

打老师案维持原判 20年后殴打老师经过视频曝光!河南常尧打老师是怎么回事

图:常仁尧

7月10日,栾川法院宣判此案,被告人常仁尧构成寻衅滋事罪,后因视频广泛传播,对张某某家人生活造成影响,破坏社会道德准则。考虑被告有自首情节,属于初犯,判处一年零6个月。宣判结果出来后,当事人常仁尧当庭表示上诉。据媒体报道,常仁尧的母亲在得知结果后,走出法院后直接晕倒了。

常仁尧家属18日正式递交上诉材料,申请依法改判。媒体从常仁尧妻子洪女士处获悉,上诉中认为,常仁尧的行为存在错误,但并不构成犯罪,不应该用最严厉的刑罚处罚。上诉中陈述表示,当事人常仁尧被羁押多月,在这期间他深刻认识到自己的错误,以及行为的不当,并保证以后不会有类似行为发生。

打老师案维持原判 20年后殴打老师经过视频曝光!河南常尧打老师是怎么回事

图:上诉材料

对于最终结果,常仁尧的父亲表示,如果儿子最后还是要被追究刑事责任,他们将会对老师曾体罚儿子的行为进行追诉。

2019 年 6 月 12 日上午 9 时,河南省洛阳市栾川县人民法院公开开庭审理此案。常仁尧为什么要当街殴打自己的老师?他的行为是否构成寻衅滋事罪?庭审现场,控辩双方围绕这些问题展开辩论。

公诉方还原事件过程 殴打是否蓄谋已久?

根据公诉机关指控,2018 年 7 月的一天下午,被告人常仁尧驾驶自己的黑色越野车与同村的潘某外出钓鱼。当车行驶至 S328 省道栾川乡双堂村 19 号界碑附近时,遇见骑电动车经过的张老师。张老师是常仁尧初二时的班主任,现任某中学老师。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
标准视力表要用E是为什么!蚂蚁庄园6月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信