您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月3日

一游客在进入河南灵宝汉山景区后失联。

8月13日

当地市政府先后组织10余支队伍,600余人搜寻仍未果。

截至8月17日

男子已失联十几天,至今仍下落不明。

经核实,这名失联游客杨某是上海市宝山区人,上海大学历史系副教授,国内知名犹太和以色列专业学者。

杨教授究竟是如何失联的?

搜救过程中有什么发现吗?

记者联系到参与救援的神鹰救援队伊川大队梁绪伟,他向记者还原了事件及搜救经过,曾告诉家人开始返程,后又致电宾馆“回不去了”。

“经过几方核实,我们得知该游客是8月2日独自上的山。”梁绪伟说:“他(失联人员)在当日中午十一点左右到达太子峰,并向景区的环卫工人询问‘如何去老鸦岔’后,向汉山金顶方向走去了。”随后,失联游客的家人告诉梁绪伟,当日下午五时许,该游客曾与家人通话,说他开始下山返程。此外,宾馆的服务员称其当晚八点多打电话说,“晚上回不去了,就在山上找个山洞过夜,第二天下山。”

有失足坠崖可能

据该游客的家人描述,8月3日早上5点左右,是他们最后一次通话。电话里,该游客只是说自己有点感冒流鼻涕,家人不知道其没有回到住处而是留在了山上。之后该游客彻底失联。

上海大学副教授失联最新消息找到了吗?上海大学副教授失联详细时间线

梁绪伟告诉记者,游客应该到过汉山金顶,因为那里发现了抽过的烟头。据了解,老鸦岔是未开发景区,被原始森林覆盖,即便是经验丰富的登山者也要走较长时间。还有豹子、野猪等危险动物……

“8月7日,救援队连夜赶到事发地,与当地救援力量汇合,花了8个多小时从汉山金顶走到老鸦岔,根据各方的描述判断失联游客的行踪和大致方位,进行了搜索,但没有结果。”梁绪伟说,搜救时山间也在起雾,有的地方能见度就是十几米。此外,该游客的家人也提到,他近视达到900度。“按照救援推测,他有失足坠崖的可能。”梁绪伟说。

救援队搜索整片原始森林

始终没有发现踪迹

据悉,8月3日以来,汉山区持续降雨,山高路滑,因而搜救工作十分困难。救援队曾搜寻整片原始森林,但都没有发现杨教授的踪迹。13日,灵宝市人民政府办公室发布通报称,截至8月12日18时,仍未发现失联人员,经与其家属和所属单位沟通后,决定停止搜救工作,并要求汉山景区、公安部门在后续工作中继续关注,发现线索,立即上报。

上海大学副教授失联最新消息找到了吗?上海大学副教授失联详细时间线

对于杨教授的遭遇上大学子都表示很痛心希望老师能平安,也有网友在留言中提醒尽量不要去未开发景区游玩

的确,不成熟的景区风光虽美,但危险多多。

8月初,也曾有类似事件发生。8月4日傍晚,网红景点湖北恩施鹤峰县躲避峡突发山洪,造成9人死亡,4人失联。据了解,躲避峡为未开发景区,曾多次发布公告,严令禁止进山,但仍发现有游客违规进入。

出门在外,还是安全第一同时也期待能有奇迹发生!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰媒称大熊猫创创气管内有不明物怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信