您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

湄潭县卫生健康局关于西河镇22名村医辞职的情况通报

2019年7月18日,湄潭县西河镇22名村医诉求相关待遇未得到落实,向镇政府和镇卫生院递交了辞职申请。县卫生健康局获悉情况后,立即组织人员对村医诉求进行了调查核实,现将有关情况通报如下:

一是对定额补助、绩效考核、基药补助考核过重进行了整改,从原每月发300元、考核517元纠正为每月发717元、考核100元;二是由县卫生健康局和西河镇政府对镇卫生院班子进行了集体约谈,要求卫生院以人为本,加强与村医的沟通和关怀,确保村医待遇。三是为了确保群众公共卫生预防工作服务到位,严格按照业务管理要求进行考核。四是加快正在进行的2018年、2019学年校医工作考核进度,根据考核结果及时按照政策兑现校医工作补助。五是对村医反映的其他诉求,待国家相关政策出台后,及时按政策规定落实。

7月22日下午,湄潭县卫生健康局相关负责人到西河镇与村医代表再次进行了解释沟通,村医代表都表示无异议,所有村医一直在正常开展工作。

湄潭县健康卫生局

2019年7月23日

22名村医集体辞职原因曝光

7月18日,贵州湄潭西河镇22名村医因待遇问题集体辞职一事引发热议。一名在辞职申请上签字的村医称,他们待遇低,每天只有10元基本工资,实在是无法生活。7月23日,湄潭县卫健局通报称,对定额补助、绩效考核等进行了整改,从原每月发300元、考核517元纠正为每月发717元、考核100元。经卫健局与村医代表沟通,村医代表表示无异议,村医已正常工作。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国“穷追”伊朗油轮 联邦法院发传票
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信