您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今天,首都机场遭遇阵风九至十级的大风天气,首都机场本场及北京终端区出现航路颠簸和风切变,影响航班运行。

19日上午10时起,首都机场出现西北风10-15米/秒,阵风25米/秒的强风天气。首都机场启动大风蓝色预警,并在12时35分升级为黄色预警。华北空管启动特殊天气保障应急预案,值班管制员在陆空通话中加入风切变提示,提醒机组注意强风,同时根据天气情况,采取拉大起飞落地间隔、航路保持侧向间隔等针对性措施保障航班运行安全。

下午15时起,首都机场风力不断增强,阵风达九至十级,侧风超过航班起降标准,同时出现严重风切变及航路颠簸,航班无法正常起降。首都机场启动运管委非常态协调机制,华北空管启动航班大面积备降保障程序和MDRS(航班大面积延误应急响应机制)黄色预警和大面积航班备降保障程序,联合开展各项保障工作。

5月19日,首都机场预计进出港1571架次,其中进港787架次,出港784架次,预计华北区域飞行5914架次。截至16时30分,首都机场已执行进港航班424架次,已执行出港航班503架次,取消航班36架次,备降外站航班41架次。据华北空管气象中心预报,今天夜间21时后,首都机场风力将下降至10-13米/秒,阵风18-20米/秒,22时继续下降至7-10米/秒,北京终端区及首都机场本场仍有颠簸和风切变。明天白天,首都机场将再次出现西北风9-12米/秒,阵风16-18米/秒的大风天气,北京终端区及首都机场本场将有颠簸和风切变,影响航班运行。

受强风天气影响,今明两天首都机场航班计划变动较大。华北空管在此提示旅客可以通过多种渠道了解航班信息,合理安排出行。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秦海璐结过几次婚?秦海璐老公是谁个人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信