您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

“逆行者”蒋飞飞:

“前天出任务的衣服还没来得及洗”

牺牲消防员最后朋友圈:定格在趁夜奔赴火场的画面上

和张浩一样,蒋飞飞的朋友圈的最后记录,也是一段奔赴木里县森林火灾现场的视频。在蒋飞飞的描述中,每一次奔赴火场,就像是一场战役。

“再出发,求安慰”,这是蒋飞飞奔赴火场前留下的朋友圈文字。在评论区回复朋友的询问时,蒋飞飞解释说,“前三天连打了两场,回来衣服泡起来还没洗呢又通知走了。”

据应急管理部消防救援局消息,对于事故原因,一名森林消防专家分析称,“简单地理解是,火一下子增大出现爆炸情况即爆燃”,林火爆燃现场目前具体情况还没了解到,其成因或在于可燃物载量大,可燃烧的物质多,同时地形和气候条件合适,如风向一变,或者遇到山谷、悬崖,火势集中会导致爆燃。

专家表示,一旦发生爆燃,危险系数会比之前高出很多。这种情况难以预警,如果在火场里问题不大,处在火头(即火燃烧的方向)进而发生爆燃,就会很危险。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卧龙上万游客滞留怎么回事 强降雨致当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信