您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今天(3月21日),一则关于“韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗”引发网友的广泛关注,并顺利登顶微博热搜,成为今日微博热搜第一名。

柳州人谈韩网友为螺蛳粉申遗怎么回事?螺蛳粉被韩国申遗事件始末

这则题为《继端午之后,#韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗#:“螺蛳粉有传统韩国口味的灵魂”》的信息称:有网友在ins上发现,某韩国网友发布了一张吃螺蛳粉的照片,指出螺蛳粉兼具拉面的韧性、泡菜的鲜香酸甜和火鸡面的辣味:“是我们大韩民国流淌在血液里的传统口味!”并在po文中发出了想为螺蛳粉申请世界非物质文化遗产的号召,一众韩国网友留言表示支持,还有在中国的韩国留学生表示可以帮忙从淘宝上代购螺蛳粉。

柳州人谈韩网友为螺蛳粉申遗怎么回事?螺蛳粉被韩国申遗事件始末

记者在这些引发热议的微博上附带的图片上看到,一张螺蛳粉的图片发布在ins(Instagram照片墙是一款运行在移动端上的社交应用)上。

柳州人谈韩网友为螺蛳粉申遗怎么回事?螺蛳粉被韩国申遗事件始末

该螺蛳粉发布后,图片下有不少韩国网友用韩文(有网友帮翻译成中文)回复:“螺蛳粉应该成为韩国的金字招牌”、“米粉的口感很像我们的拉面,韧性十足;辣味则刚刚好,像火鸡面一样让人酣畅淋漓;仔细品尝,有泡菜一样的鲜香酸甜。”、“虽然第一次吃螺蛳粉,但是吃着就涌上了满满的熟悉感,这分明就是我们大韩民国流淌在血液里的口味啊!”“想为螺蛳粉申请世界非物质文化遗憾,把这个极富韩国特色的食品,像端午祭一样,成为韩国面向世界的另外一张名片,推广给全世界。”

柳州人谈韩网友为螺蛳粉申遗怎么回事?螺蛳粉被韩国申遗事件始末

此外还有韩国网友称“商纣王就是韩国人,所以韩国才是中华文化的起源地,螺蛳粉有传统韩国口味一点也不奇怪。”还有韩国网友在文下留言称“支持!不转不是韩国人!”留言中还有在中国的韩国留学生表示可以帮忙从淘宝上代购螺蛳粉。

留言中有疑似中国留学生回怼“螺蛳粉是中国的,拒绝‘被韩国’”。

对于韩国网友在网上的呼吁,网友们直言亮瞎眼,直呼看不下去。有网友评论称“商纣王什么时候成为韩国人了?”“就因为有点泡菜就以为螺蛳粉是你们韩国的吗?螺蛳也是产于韩国吗?真是蛮搞笑的!”

柳州人谈韩网友为螺蛳粉申遗怎么回事?螺蛳粉被韩国申遗事件始末

有网友评论称,中国神话《山海经》、中医、汉字、风水学、祭孔大典、端午、拔河等很多东西都被韩国称是他们自己的,甚至将将其进行申遗。还有韩国学者认为孔子是朝鲜民族祖先的后代。同样被归入“韩国籍”的还有西施、李白和李时珍。没想到下一个被韩国人看上的竟然是柳州螺蛳粉。

螺蛳粉要被韩国申遗的消息瞬时间也引爆了螺蛳粉原产地柳州网友。有柳州网友回怼,“韩国人产酸笋会腌酸笋吗?韩国有螺蛳吗?”“螺蛳粉明明就是柳州的,这帮韩国X崽,一天搞古搞怪,太不要脸了!”(黄远来)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”滥发补助令农业体质软弱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信