您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

6月5日凌晨,一女子在昆明盘龙江岸边跳江轻生,22岁贵州小伙王加勇跟着跳入江中救人。他抓住女子坚持了10多分钟,在他人帮助下将女子救上岸。但他却因体力不支,没能抓住岸上伸来的竿子,不幸遇难。

昨日上午,王加勇的遗体被发现,而他见义勇为的事迹经过媒体报道,感动了“春城”……

贵州小伙王加勇跳江救人不幸遇难 轻生女跪地向其母亲道歉

事发:跳江救人再没起来

事情发生在6月5日凌晨零点时分,在盘龙江桃源街附近的江岸边,一名年轻女子站在护栏墩上一直哭,还留了遗书,她说她对不起老公和孩子,把包和衣服放在岸边后,就跳下了江。

“我们看见那个女的一直哭,小王还过去给她说别想不开,可没想到她突然就跳下江去了!”事发时,22岁的王加勇和同事李小祥、小耿等几人正巧路过附近,看见这突如其来的一幕,王加勇没有多耽误,将手机递给了小耿,随后一跃跳入了江中。

“我当时还说,你别跳,可他说没事!”小耿说,王加勇跳下去后,在距离岸边大约两米的地方抓住了落水女子,可就在准备将她往回拉的时候,可能是体力不支,脱手了。 

见此情景,小耿立刻跑向四周求助,此时也有路人报了警。听到呼救,又有两名年轻小伙子跳下河中救人。其中一人去救轻生女子,另一人去救小王,此时距离小王跳下去救轻生女子,已经过去了10多分钟。

在几人的帮助下,轻生女子被救上岸。但由于体力透支,加上河水流速较快,虽然岸上的人尝试将网兜递给他,拉他上岸,但不幸的是王加勇消失在了江面上。

王加勇失踪后,其同事和消防、民警沿江展开了搜索。

贵州小伙王加勇跳江救人不幸遇难 轻生女跪地向其母亲道歉

昆明相关部门人员展开搜救。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全力迎战台风“黑格比”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信