您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

河北保定警方打掉一跨国婚姻诈骗犯罪团伙

近日,保定市清苑区警方多警种联动,打掉一涉越南籍人员非法拘禁、婚姻诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人庄某英、杜某龙和越南籍犯罪嫌疑人阮某进、黄某六、吴某阿、吴某恩(女)、吴某兰(女)。

据介绍,2014年越南籍妇女阮某星,经人介绍嫁给湖南益阳市夏某玉。后因夫妻感情不和,阮某星就自己到广西南宁打工,并结识了阮某进。今年4月29日,阮某进以带其到河北游玩为由,乘长途汽车于4月29日3时许,将其带到了保定市清苑区一高层小区四楼一处住房。阮某进又叫来吴某兰和黄某六、吴某恩。

当时几人告诉阮某星,要将其卖给别人当媳妇。阮某星不同意,几人就抢走了她的随身物品(护照,手机,黄金戒指一个和黄金耳环一副)。4月30日,阮某进等人不顾阮某星的反对,租了一辆车,强行将她带到一个偏远的村庄,让她与一名20多岁男子见面。见面后,因阮某星坚决不同意而作罢。

后吴某兰骗出阮某星母亲的电话号码,打电话向阮某星的母亲索要6万元人民币,称给钱才能放人。其母亲称没钱,这伙人遂露出狰狞面目,不但不让其吃喝,还多次对其进行殴打。扬言拿不到钱,不会轻饶她。5月1日凌晨5时许,阮某星越想越怕,便趁看守她的人熟睡之机从房间窗户跳下了楼,结果摔伤了肋骨动弹不得。

过路群众发现受伤的阮某星后,立即报警。清苑警方第一时间将阮某星送往医院紧急治疗,同时抽调刑警大队、城关刑警队、城关派出所和出入境部门精干警力联合全力侦办。

经大量工作,一个本地人与越南籍人合伙非法拘禁、婚姻诈骗的犯罪团伙纳入民警视线。经过深入细致的摸排调查,确定实施非法拘禁的是某小区2号楼1单元403室,该房屋的租户杜某龙、庄某英有重大作案嫌疑。专案民警立即行动,于当日19时许,在清苑区的另一小区内将阮某进、庄某英等7名犯罪嫌疑人抓获。

目前,阮某进、庄某英等7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马纳斯鲁峰发生雪崩致至少15人受伤
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信