您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

学生情侣落水溺亡背后真相 事发湖南中医药大学新月湖

湖南中医药大学新月湖众人救援落水者。

中国青年网北京4月13日电(记者 孙钊) 昨日深夜,湖南中医药大学校园内发生一起溺水事件,造成一名男生死亡。落水的两人为一男一女,据一位现场参与救援的目击者告诉记者,女生在获救后称两人“吵架了”。

据微博网名为“@ZZZZzzzzzzzzzzwen周文”的目击者描述,4月12日晚,他与伙伴在湖南中医药大学新月湖边散步时发现有人溺水,便参与了救援,但对落水原因并不清楚。“(我们)突然听到水里有动静,然后听到有个男生喊到:‘我们都不会游泳’!”事情发生后,他跑到湖边,“当时我们看见已经有几个人上去帮忙了,然后我找了个长棍跑过去,发现女生正好被拉了上来,她当时一直在哭。因为有人说那个男生还没被救起,所以大家找绳子(准备救人),但是只找到一根长网线。(我们把网线)绑在救援的一个人身上,然后拉着他下水找,但是网线长度范围有限而且(湖里)很滑,没能及时找到失踪者。另外还有一位老师也下水参与了救援。”

学生情侣落水溺亡背后真相 事发湖南中医药大学新月湖

学生情侣落水溺亡背后真相 事发湖南中医药大学新月湖

事件发生后,一份名为《湖南中医药大学4.12事件经过》的情况声明在学校内的各种QQ群内传播。这份情况声明中称,溺水两人为男女朋友关系,梅某某当场获救,而李某在落水后两小时被搜救上岸,但最终因抢救无效不幸罹难。

一位不愿透露姓名的湖南中医药大学学生告诉中国青年网记者,这份声明是通过班委发在班级群内的。但是记者并没有在湖南中医药大学的官方渠道上发现这份情况说明。

另据媒体报道,湖南中医药大学宣传部门一位负责人确认了该事件,并证实落水男生因落水时间过长抢救无效死亡。

中国青年网记者发现,事发之后,湖南中医药大学官微点赞了网友@萌萌哒女神灵宝宝 转发的有关该起校内溺水事件的消息。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信