您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

“有人掉下珠江了!”

4月7日下午5时许

当时正跟朋友在广州海珠区

滨江中路大树底下

乘凉玩手机的阿布

还以为朋友在开玩笑

20岁小伙为自拍发朋友圈 掉进珠江还不会游泳

谁知扭头一看,江面上确实有个男子正在水里挣扎,阿布回忆,当时自己没有多想,二话不说就马上脱掉衣服跳了下去,将落水男子托住,“那人好像不会游泳,我感觉他很重,”阿布说,当时落水者已经全身无力,“我们在水里大概有近十多分钟,开始感觉吃力。”幸好岸上的群众及时抛下公共救生设施里的救生圈和绳索,阿布才能顺利将人救上来。

目击者陈先生说:“落水的那个年轻人上岸后,都没力气了,脸色苍白,不能说话只会喘气。”后来赶到的救护车将二人送到医院检查。

落水者:掉下水就迷糊了

事发后一天,落水者阿明回到事发现场,见到自己的救命恩人阿布时表示,“谢谢,谢谢!”阿明说,自己当时掉下水之后整个人就迷糊了,昏昏沉沉的,只记得有人将他救起,但是不知道是谁,“多亏了阿布,不然我可能就没了。”

据阿明介绍,自己在广州工作,才20岁出头,那天和朋友来到江边玩,因为不会游泳,“掉下水后我整个人都懵掉了,现在也没办法记得是怎么上来的。”

20岁小伙为自拍发朋友圈 掉进珠江还不会游泳

他回忆,当时他在江边靠着栏杆自拍,想拍出自己整个人好像浮在水面上一样,发在朋友圈里赚取眼球。

“可能是身体倾斜向着江面,突然手机掉下去了,我下意识就跟着想捡,然后就整个人越过栏杆掉下去了。”阿明说,没想到最后照片没有发出,手机也报废了,还差点连命都没了,他说,以后再也不敢做这么危险的事了。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信