您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

网络配图

网络配图

夫妻因红包闹离婚,婚姻的小船说翻就翻。从2月3日到2月10日,郑州市各区有682对新人前往婚姻登记部门办理结婚登记手续,同时,有469对夫妇办理离婚手续,分道扬镳,还有249对夫妇补领结婚证,31人补领离婚证。

“每年春节长假后,来离婚的夫妇都比平时多。”婚姻登记部门工作人员表示,和平时有一些夫妇为了办事儿来“假离婚”不同,春节后来离婚的夫妇,一看脸色就知道,是真闹了矛盾要离婚。其中,有一位男子和妻子闹离婚,是因为和妻子结婚好几年,对方每年春节都不愿跟他回老家过春节,让他觉得伤自尊,在老家人面前抬不起头来,闹起了离婚……

网络配图

网络配图

本该阖家欢乐的春节,为啥让一些人婚姻的小船说翻就翻?在工作人员看来,一方面是因为春节期间家庭琐事、亲戚往来等事务繁多,容易让人心累,产生矛盾,对夫妻关系是一种考验。另一方面,也和一些夫妻平时就有隔阂有关,平时各自工作忙碌,缺乏有效的沟通,日常的不满、怨气就沉淀下来,日积月累,等到春节事多心累时矛盾升级,很容易在春节后“大爆发”。

据了解,春节后办理离婚手续的人群中,有相当一部分是个性十足、不肯将就的年轻人。一位提出离婚的年轻女孩说,春节期间,夫妻俩在过年该给父母和亲戚家孩子多大红包方面有分歧,闹得很不愉快,她不想再“受委屈”,索性提出离婚。

责任编辑:肖舒

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
铁岭破获特大侵犯公民个人信息案 详情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信