您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

在今天(10日)举行的国新办新闻发布会上,中国民航局相关负责人介绍说,近年来民航局围绕提升民航运行效率,多措并举、综合施策,我国民航正常率已连续6年超过80%。

据介绍,近年来民航局通过开设空中大通道、优化空域结构、增加繁忙空域航班容量,有效缓解了航班快速增长带来的空域紧张问题。

中国民用航空局局长 宋志勇:2022年京广空中大通道启用,这样的空中大通道计划开设10条,目前已经建成并启用7条,第8条沪昆大通道今年9月也将启用,为航班高效运行提供了空域保障。

近年来,民航局通过推进新技术的应用,优化改进运行方式,不断提升安全性和运行效率。今年民航局还出台了《民用航空协同运行管理办法》,持续提升航路容量与航班流量匹配效率。

中国民用航空局局长 宋志勇:民航的航班正常率连续6年超过了80%。今年上半年,在航班量同比增长13.4%的情况下,航班正常率达到86.37%。(总台央视记者 王善涛 郑忠营)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院:大手牵小手 夏日乐悠悠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信