您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京6月17日电(记者张千千)为维护银行体系流动性合理充裕,6月17日中国人民银行开展了40亿元公开市场逆回购操作和1820亿元中期借贷便利(MLF)操作。

本次MLF操作期限为1年,中标利率2.5%;逆回购操作期限为7天,中标利率1.8%。中标利率均与前次持平。中国人民银行表示,该操作充分满足了金融机构需求。

由于当月有2370亿元MLF操作到期,本次MLF操作为缩量续做。东方金诚首席宏观分析师王青认为,这是由于近期银行体系流动性较为充裕,且同业存单利率处于低位,商业银行对MLF操作的需求较低。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩AI盛宴:华为引爆人工智能革命,20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信