您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

中国人民银行昨天(12日)在济南召开保障性住房再贷款工作推进会,明确要着力推动保障性住房再贷款政策落地见效,加快推动存量商品房去库存。记者注意到,一共有16个城市派出代表现场参加了昨天的会议,全国还有200多个城市以视频形式参会。多个城市相关负责人都表示,要用好用足政策红利,加大保障性住房供给力度。

在采访中,多个城市相关负责人表示,将配合加快保障性住房再贷款落地生效,通过市场化方式加快推动存量商品房去库存的同时,加大保障性住房供给,推动构建房地产发展新模式。

山东省住建厅副厅长 周善东:对去库存它的作用是很明显的。对于完善整个的住房保障体系,把保障性住房落下来,这是最重要的。

保障性住房再贷款政策红利怎么用?多个城市负责人给出解答→

合肥市副市长 何逢阳:我们对资金的使用,使用的投向,还是非常关心的。这次允许拿再贷款的政策资金来购买保障性租赁住房,这是一个政策性突破。

住房和城乡建设部总经济师曹金彪表示,构建房地产发展新模式,核心内容是完善市场加保障的住房供应体系。保障性住房应优先安排在交通便利、公共设施较为齐全的区域,以划拨方式供地。

住房和城乡建设部总经济师 曹金彪:城市人民政府应制定保障性住房配售办法,配售价格按基本覆盖划拨土地成本和建安成本加适度合理利润的原则测算确定。对保障性住房实施封闭管理,禁止违法违规将保障性住房变更为商品住房流入市场。确需转让的,由城市政府按规定回购。

曹金彪还表示,各地人民政府应建立健全保障性住房和保障对象档案,实行全国联网,加强对规划建设保障性住房的全过程监督。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信