您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

备受关注的超长期特别国债发行提上日程。财政部办公厅5月13日对外发布通知,明确了2024年超长期特别国债发行有关安排。

提上日程!超长期特别国债发行安排来了

图为2024年超长期特别国债发行安排表(图片来源:财政部官网)

今年的政府工作报告提出,从今年开始拟连续几年发行超长期特别国债,专项用于国家重大战略实施和重点领域安全能力建设,今年先发行1万亿元。

根据此次发布的通知,今年拟发行超长期特别国债的期限分别为20年、30年、50年,首次发行时间为5月17日,11月中旬发行完毕。(记者申铖)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春正当时 | 金山红星美凯龙首期“圆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信