您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

12月1日起,国家历史文化名城甘肃省敦煌市执行冬春旅游优惠政策。2024年元旦假期、春节假期及元宵节,鸣沙山月牙泉等敦煌市属三景区对所有游客免费开放。

敦煌文旅资源富集,但旅游淡旺季分明。“2023年12月1日至2024年3月31日,敦煌执行助力研学、让利游客等8项冬春旅游优惠政策,就是为了拉长旺季、做热淡季、均衡四季,使文物得到更好保护、游客获得更好体验。”敦煌市文体广电和旅游局局长冯颖超说。

2024年元旦假期、春节假期及元宵节,鸣沙山月牙泉、玉门关遗址、敦煌雅丹世界地质公园免费向游客开放。在为期4个月的冬春旅游季,莫高窟参观洞窟从8个增加至12个,乘坐飞机到敦煌的游客可凭相关证件免费参观市属景区。

近年来,各地研学游持续升温,文化底蕴深厚的敦煌也不断加大对研学游的扶持力度。在冬春旅游季,敦煌市属景区对全国大中小学生免费开放,莫高窟参观洞窟增至13个,并配备资深讲解员。20家酒店推出每晚120元至280元不等的优惠房价,部分酒店的退房时间推迟至16时。

此外,敦煌加大对会展公司、演艺公司、航空公司等各类经营主体的扶持力度,进一步激活冬春旅游市场。

数据显示,今年1月至10月,敦煌市累计接待 1657.07万人次,分别较2022年、2019年同期增长468.81%、17.41%;实现旅游收入144.25亿元,分别较2022年、2019年同期增长669.74%、22.25%。(记者张玉洁)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建金融业助力产业经济高质量发展研讨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信