您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京12月5日电(记者戴小河)国家邮政局监测数据显示,11月27日以来,全国快递日均业务量连续稳步上涨,特别是12月2日至4日,连续三天日均超3亿件,实现迅速反弹。

国家邮政局有关负责人介绍,从部分快递网点暂停运营、快件积压,到迅速反弹、复苏提速,邮政管理部门推进保通保畅工作,出台系列政策,持续跟踪调度,分级分类分区推进,有效推动解决了多地干线不畅、末端梗阻等问题。

在新疆乌鲁木齐,邮政、顺丰、京东、德邦、韵达、极兔、菜鸟等企业的省级分拨中心已正常运转,加班加点处理分拨中心滚存邮件快件,超271处快递网点恢复运营,日均投递邮件快件超8万件;在内蒙古呼和浩特,9个省级邮政快递分拨中心全部恢复运行,超245个邮政快递网点恢复营业,超3300余名邮政快递从业人员陆续返岗,将积压的160余万件快件处理完毕;在西藏拉萨、广东广州、河南郑州、重庆、北京等地,除部分未解封高风险区域仍无法派送快件外,主要品牌寄递企业的营业网点已陆续恢复正常运转,运力正在逐步恢复。

寄递企业也积极加大基础能力建设,提升服务能力,满足商家和消费者的不同寄递需求。顺丰开通了“杭州—安克雷奇—纽约”国际货运航线,进一步拓宽杭州至北美的航空物流渠道,稳定国际物流供应链;圆通速递贵州智创园全面启用,引进7套自动化快递分拣设备,单日处理量达250万件,提高了贵州及西南地区的物流运输效率。

当前,快递业仍处于旺季,在即将到来的“双12”和年货节等促销活动的推动下,快递业务量有望持续增长。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国新能源汽车产销连续8年全球第一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信