您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社南昌9月21日电(记者程迪、贾伊宁)国家林业和草原局副局长李春良21日在2022·长江保护与发展论坛上表示,今年以来,长江经济带11省市共完成造林1546万亩,石漠化土地面积与2016年同口径相比减少4233万亩。

李春良说,我国持续打造长江流域的绿水青山。2022年,长江经济带11省市共完成造林1546万亩,石漠化土地面积与2016年同口径相比减少4233万亩,水土流失面积减少7095万亩,禁牧和草畜平衡面积达到3.87亿亩;建成91个国家森林城市,绿色成为长江经济带亮丽的风景。

据介绍,我国科学构建长江流域的自然保护地体系,组织沿江省市编制自然保护地整合优化方案,将长江经济带重点区域国际重要湿地、国家重要湿地纳入全国湿地保护规划,通过科学的自然保护地体系守护中华文明的摇篮。

李春良表示,我国不断提高长江流域的野生动植物保护水平。强化日常监管,组织候鸟“护飞”行动和专项打击行动。大熊猫、朱鹮等珍稀濒危物种数量大幅增长,长江流域生物多样性不断提升。

2022·长江保护与发展论坛21日在南昌开幕,此次论坛由民进中央、全国政协人口资源环境委员会、江西省人民政府、水利部长江水利委员会主办。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信