您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京8月11日电(记者李延霞)记者日前从中国银保监会获悉,截至6月末,银行业金融机构民营企业贷款余额58.2万亿元,同比增长11.4%;有贷款余额民营企业户数8347万户,同比增长11.4%。

据介绍,银保监会采取多种举措,持续做好民营企业金融服务工作,特别是加大对受疫情影响暂时遇困民营企业的金融支持。银保监会积极落实延期还本付息政策;推动银行机构运用互联网、大数据、云计算、人工智能等手段,加强对风险评估、信贷决策、贷款发放等环节的支持,持续提升金融服务效率;鼓励保险公司积极发展财产保险、责任保险业务,创新保险产品,帮助民营企业有效缓解疫情冲击。

数据显示,上半年,新发放的企业类贷款中,民营企业贷款比重达53.5%,同比上升0.8个百分点;新发放民营企业贷款年化利率4.74%,同比下降0.57个百分点。上半年,银行业金融机构为149.6万户中小微企业和个体工商户、货车司机办理了延期还本付息,延期金额共计3.33万亿元。

银保监会表示,下一步将引导银行保险机构进一步完善服务民营企业体制机制,有针对性地推进纾困政策落实落细,推动金融产品服务创新,持续提升民营企业金融服务质效。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苹果将推出 Apple Music Sing 功能:类
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信