您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

8月8日,北京日报发现,通过手机地图软件搜索“京台高铁”,已可显示京台高铁线路图(建设中)。

地图已可显示“京台高铁”线路图

根据地图软件,京台高铁起点为北京南站,经廊坊、天津、沧州继续向南。

地图已可显示“京台高铁”线路图

台湾省设高铁新竹站,终点为高铁台北站。

地图已可显示“京台高铁”线路图

去年11月,歌曲《2035去台湾》被网友传唱,歌词说要搭动车去看台湾好风光。国台办发言人朱凤莲在例行新闻发布会上应询表示,“这是一首新歌,我以前听过一首网络歌曲《坐上高铁去台北》,这两首歌应该是有异曲同工之处。”

朱凤莲说,这实际上反映了两岸民众对实现京台高铁从福建到台北这个远景规划的美好愿望。希望两岸应通尽通,更方便地往来交流,多看两岸美景,多品两岸美食。“我相信,这个愿望是一定会实现的。”

来源:北京日报

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信