您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京6月30日电(记者王优玲)住房和城乡建设部、国家发展改革委30日召开视频会议,部署各地尽快启动实施并加快推进城市燃气管道等老化更新改造工作,明确责任分工、细化工作措施、狠抓项目落实,确保如期完成目标任务。

会议要求,省级政府要切实负起总责,建立更新改造项目库,加强对市县的督促指导,用足用好各项支持政策。市县政府要认真抓好落实,科学组织普查评估,做实更新改造方案,强化资金保障,狠抓施工安全与工程质量。

加快推进城市燃气管道等老化更新改造,是提升市政基础设施韧性安全水平、防止风险隐患演变为安全事故的重要措施。会议强调,要发挥专业力量的积极性、主动性,让专业的人干专业的事,善于利用高新科技力量,发扬精益求精的工匠精神,高质量完成好每一个环节工作。

同时,多措并举落实更新改造资金,用足用好已经明确的各项支持政策,专业经营单位依法履行对其服务范围内管道和设施的出资责任,省、市、县各级财政按照尽力而为原则加大投入,落实好税费减免政策,用好融资政策工具。

会议还要求,健全安全管理长效机制,压实专业经营单位运维养护主体责任和市县政府监管责任,坚持建管并重,建立健全长效机制。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市举行民用航空职工职业技能竞赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信