您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

北京市2022年统一高考将于6月7日至8日举行,高中学考等级考将于6月9日至10日举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,确保考试平稳有序,按照北京市高考组考防疫要求,考生明天起开始进行考前14天健康状况监测。

不到人员密集和流动性较大场所活动

考生要遵守北京市和所在区疫情防控规定和要求,做好个人防护,减少外出,不到人员密集和流动性较大的场所活动,不前往中高风险等级地区,避免接触有疫情风险的人员和物品。

每日进行体温测量并如实报告

考前14天,考生须在京参加考前14天健康状况监测,按学校(报名单位)要求每日进行体温测量并如实报告。即日起有京外活动轨迹或中高风险地区所在县(市、区)活动轨迹的考生应及时向学校(报名单位)报告。

及时报告个人所在位置、疫情管控措施等

如考生被确定为确诊患者、无症状感染者和被确定为集中医学观察、小区封闭管理、居家观察等管控对象,应第一时间向学校(报名单位)报告。

出现身体异常情况不谎报、瞒报

考生如出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常、鼻塞、结膜炎、肌痛等新冠肺炎相关症状,应立即向学校(报名单位)报告并就医,不得谎报、瞒报。

考生要密切关注北京教育考试院网站发布的信息,以及各考区、学校(报名单位)发布的提醒,及时了解并遵守相关要求。(记者 牛伟坤)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区实验幼儿园举行“少先队队前教育
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信