您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

这“单”怎么越刷越费钱,新型电信诈骗就在你身边

点击图片看视频

10月11—17日,2021年贵州省国家网络安全宣传周活动在全省开展。宣传周期间,将安排校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动。

在省委网信办统筹指导下,天眼新闻与省教育厅、省通信管理局、省公安厅、人行贵阳中心支行、团省委、省总工会以及省妇联等单位联合制作的网络安全短视频将同步播出,情景再现我们生活中发生的网络安全典型案例,普及网络安全知识、增强网络安全意识。

想通过“网上刷单”轻轻松松兼职挣零花钱,结果垫付的钱越来越多,等受害人反应过来,刷单群群主无踪无影。

“网上刷单”是一种新型电信网络诈骗手段。

近年来,一些商家为了提升网店的销量和信誉,常常雇人刷单造势,网络上也出现了大量专门组织“刷单”的公司,但有时“刷单”为假,骗取垫付金为真。而为了获取刷单返利,一些人参与其中虚假消费,为商家造势,或掉入陷阱。

视频中,起初女子因准时获取返款而放松警惕,谁知在小利面前,她逐渐步入陷阱,等待她的,是更大的利益损失。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州华大街道举办“奋进新征程 建功新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信