您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

深圳最新修订的交规将于11月1日实施,新交规进一步加大了交管力度,机动车通过斑马线时如果没有减速让行,就属于违法。

深圳机动车通过斑马线须减速让行!深圳新交规规定了什么详细内容

《深圳市经济特区道路交通处罚条例》增加了对驾驶机动车礼让斑马线的规范标准。车辆行经无交通信号灯控制的人行横道,或者行经显示绿色交通信号灯的人行横道,未减速行驶或者遇行人正在通过时未避让的,将处五百元罚款,记3分。

深圳市交警局指挥处勤务科副科长 薛伟鹏:例如,机动车是被允许放行的,信号灯是红灯的时候是允许右转的,但右转的时候,这个人行道灯是绿灯的时候,这个时候没行人通过就要减速通过,有行人跟非机动车通过必须停车让行。

也就是说新条例实施后,在深圳只要是机动车辆在斑马线前未减速让行的都属于违法行为。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
关键词: 深圳机动车
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
未来3年福州市将建311个乡村振兴试点村
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信