您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

中新网郑州8月15日电 (记者刘鹏)针对舆论关注的北京大学退档河南省两名“国家专项计划”考生一事,15日,河南省教育厅发布信息称,两名退档学生的补录工作已完成。

15日早间,河南省教育厅发布名为“省招办关于我省报考北京大学国家专项计划两名退档考生补录情况的说明”。说明称,河南省招生办公室、北京大学招生办公室经协商沟通,两名国家专项计划退档考生补录工作已完成。

说明还称,针对网络流传的考生退档过程信息,河南省招办通过网传“退档流程图”上的IP地址、用户账号等,于7月31日锁定该信息来自某县招办工作用机。经该县查明,系县招办工作人员疏忽大意,考生退档过程信息被他人擅自拍照并上网传播。为此,省招办于8月1日约谈并致函该县有关部门,要求进一步调查核实情况并依规依纪进行处理。

连日来,北京大学退档河南省两名“国家专项计划”考生事件引发社会关注。退档事件经媒体报道后,北京大学11日发布回应称,经北京大学招生委员会召开专题会议,审议认为:2019年北京大学在河南省“国家专项计划”招生任务已经完成;鉴于河南省“国家专项计划”录取工作采取按顺序志愿投档的方式,已退档的2位考生达到了同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取;退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。(完)

责任编辑:陈锦娜

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信