您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,免费时间从5月1日零时起,至5月4日24时结束。

4月28日,交通运输部举行2019年4月份例行新闻发布会,交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

自2008年取消“五一”黄金周以来,今年“五一”假期首次调休4天。“五一”期间将迎来一波出游小高峰。

高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网联合全国90多家交通管理部门近日发布了《2019五一出行预测报告》(下称“报告”),《报告》预计,今年“五一”期间全国高速出程高峰时段是5月1日9时—12时,其中,峰值将出现在10—11时。假期最后一天5月4日14时—20时为返程高峰,峰值出现在16时—17时,返程整体交通压力高于出程。

《报告》还预计,5月1日出程全国高速易拥堵路段为G78汕昆高速昆明段(龙升服务区—马郎收费站),全天拥堵延时指数7.9。

5月4日返程,全国高速易拥堵缓行路段为G40沪陕高速上海段(北横引河桥—上海长江隧道)。

此外,《报告》指出,广州将成为今年“五一”假期最热门的出游目的地城市。其他位列前十的热门旅游城市,依次是北京、苏州、深圳、上海、杭州、南京、成都、天津、西安。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
关键词: 五一假期高速
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信