您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

12月3日12时24分,沅江市公安局接到群众报警称:泗湖山镇东安垸村发生一起命案。

接警后,市公安局迅速启动命案侦破机制,市刑警大队、派出所民警立即赶赴现场开展侦查和勘验工作。经查,受害人陈某(女,34岁,沅江市泗湖山镇人)被人杀死在自家卧室内,身上多处刀伤,嫌疑对象已锁定为其子吴某康(男,沅江市泗湖山镇人,六年级在校学生)。目前,嫌疑对象吴某康已被警方控制。

小学生持刀弑母真相惊人 什么仇怨让他们把刀对准最亲的人?

经初步审讯,吴某康因不满母亲管教太严、被母亲打后心生怨恨,于12月2日晚9时许持刀将母亲杀死。3日上午,邻居发现情况后向公安机关报警。目前,案件正在进一步侦查中。

相关新闻:

“激烈争吵,伴随哀嚎” 在校大学生持刀弑母 究竟是什么原因?

11月22日,山东济南。一男子持刀捅死母亲,现场部分血迹被沙土掩盖。据媒体报道,该母亲平日在超市工作,在小区租房陪读;男子为附近高校学生已被警方抓获。

很多居民听到争吵、追赶、哀嚎声,但没听到喊救命

在济南市建大花园四区六号楼与七号楼之间,就是案发地点。当时不少人听到了激烈的争吵声,期间还伴随着哀嚎。

小学生持刀弑母真相惊人 什么仇怨让他们把刀对准最亲的人?

图片来源:央广新闻

争吵持续了几分钟,居民一直没有听到有人喊救命,误以为只是普通的家庭纠纷。  

业主张先生说,命案发生在22日傍晚6点左右,当时他和妻子正在家里看电视,楼下传来疑似打架的声音。听动静好像是一个男的在打一个女的,有拳头打到身上的闷响声和被打女子的惨叫声。张先生以为是两口子吵架, 也没理会。

22日下午6点多,居民李明(化名)正在玩手机,突然听到有人追赶的声音。有一个女人在叫喊,仔细听了一下,一直没听到有人喊救命,也以为是普通争吵,第二天才知道一个儿子将自己的母亲杀死了。

小学生持刀弑母真相惊人 什么仇怨让他们把刀对准最亲的人?

图片来源:视频截图

“不知道那位母亲为啥一直不喊救命,如果喊的话说不定就能避免一场悲剧。” 

有人猜测,那位母亲没喊救命,可能被吓坏了,也有可能是没想到,自己的儿子能将自己杀死。 

也有网友猜测,母亲在生命最后一刻,还在为儿子着想。

小学生持刀弑母真相惊人 什么仇怨让他们把刀对准最亲的人?

有位老大爷告诉民警,他看到这两人打架,还曾上前劝过,说让他们别打了,再打就报警了,没想到后来出了命案。

警方22日下午6点20分左右接到报警,赶到现场时,受害者已经死亡。据警方介绍,犯罪嫌疑人刘某,男,今年24岁,临沂市人。当天晚上,犯罪嫌疑人被抓获。

小学生持刀弑母真相惊人 什么仇怨让他们把刀对准最亲的人?

图片来源:视频截图

下班时还挺开心,结果转角遇到儿子……

据介绍,遇害的母亲王红(化名)在小区一家超市工作。

因为儿子在附近上大学,她就在小区里租了房子陪读,在超市上班不到两个星期,平时不爱说话,和其他员工交流很少。

超市一名员工称,通过查看监控,王红下班的时间是6点零3分,下班之前还和同事打了一声招呼,笑着走了,“当时看她还挺开心的。”

6点18分,路口传来叫喊声。

小学生持刀弑母真相惊人 什么仇怨让他们把刀对准最亲的人?

图片来源:央广新闻

案发地点位于超市后方几百米远,王红和儿子便是在这几百米的路上相遇了。十五分钟的时间里,母子俩之间到底发生了什么,无人知晓。

“直到第二天,王红没去上班,才知道原来出事了。”

同事称,王红在店里负责绑菜,面试时说自己就住在这个小区,想找份活干,入职后工作很勤快。  

受害者还有个小女儿

丈夫:“我的儿把他妈害了”

据超市员工介绍,王红今年40多岁,家里还有一个八岁左右的小女儿,由爷爷奶奶照看,她来济南专心给儿子当陪读。

在同事眼中,王红生活很节俭,平时不会乱买东西。 

小学生持刀弑母真相惊人 什么仇怨让他们把刀对准最亲的人?

图片来源:央广新闻

“听到这个事感觉挺震惊的。很惋惜,好好一个人突然就没了。”一位同事说,“她之前还希望我能帮她儿子介绍对象。” 

前几天,有同事见王红愁容满面,唉声叹气,就问了几句。“好像是因为儿子被学校开除了,所以不开心,具体的我也没问。”

这次出事,有同事猜测可能因为上学的事情,母子发生了争吵。

也有小区居民表示,王红的儿子可能患有抑郁症。 

事发第二天早上,王红的丈夫赶到超市。

“当时他说‘我的儿把他妈给害了’,说话时很无力,眼角还带着泪。”一名同事向记者讲述。 

学校回应:

男生因精神或心理上的疾病,已经留了两级

22日,记者采访王红儿子就读的大学,工作人员表示,这名学生并没有被开除。“他因为身体原因一直在请假,课挂了很多。”

“可能是精神或是心理方面的,已经留了两年级,正常情况下应该是今年毕业。”

工作人员还介绍,这个学生的情况从大一就开始了,管理方面学校做了很多工作,一直在疏导他,他的母亲陪读也是这个原因,带着孩子很不容易,“这次,请的是长假。”  

责任编辑:郑梅钦

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信