您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>军事新闻
分享

【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台11月17日消息称,美国配合法国对“伊斯兰国”恐怖组织在叙利亚盘踞地区军事要塞空袭行动,对叙利亚境内该组织的经济设施发动打击,摧毁116辆“伊斯兰国”恐怖组织用来走私原油的输油卡车。

据报道,继法国空军轰炸叙利亚之后,美国扩大空袭行动,于16日出动战机,轰炸叙利亚境内“伊斯兰国”恐怖武装目标,摧毁116辆该武装组织用来走私原油的输油卡车。美国官方表示,未来美军还将对“伊斯兰国”的输油管线设施发动更多轰炸。

走私原油一直是“伊斯兰国”重要的经济来源,此次是美军首度轰炸该恐怖武装的输油卡车,有助打击该组织经济命脉。这些输油卡车专门将叙利亚生产的原油运往外地。

报道称,美军轰炸行动的目标是位于叙利亚东部、由“伊斯兰国”控制的代尔祖尔一带,美军出动4架A-10攻击战机以及驻扎在土耳其基地的AC-130战舰。

美国方面称,美军有计划持续轰炸“伊斯兰国”恐怖组织,这项行动早在巴黎恐袭之前已经筹划,目的是冲击该恐怖组织的筹款能力。

责任编辑:朱梦妮

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新军事新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建刚刚下发通知!延迟省内企业复工!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信