您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>军事新闻
分享

据外媒报道,俄罗斯说,当地时间19日,法国军机和一架俄罗斯客机险些相撞,俄罗斯外交部传唤法国大使对此事表示关注。

俄罗斯外交部表示他们传唤了在莫斯科的法国大使,就此事表示抗议。莫斯科的官员说,法国空军的飞机过度贴近一架载有访问瑞士的俄罗斯议会代表团的客机造成了危险。

据报道,俄罗斯国家杜马主席纳雷什金(Sergei Naryshkin)正乘坐那架飞机前往日内瓦参加议会国际会议。

俄罗斯外交部说,上述事件发生有损法国作为国际会议和谈判的场所的可能性。本月早些时候普京前往巴黎同法国总统奥朗德、德国总理默克尔一起讨论了乌克兰冲突问题。

事故发生在法国领空,但是法国国防部否认上述事件涉及法国飞机,并且说贴近俄罗斯客机的是一架瑞士飞机。

报道指出,日内瓦的飞机场距离法国边境很近,这可能是导致客机所在领空引起争议的原因。

自从乌克兰危机发生以来,北约和俄罗斯军机过度贴近的事件时有发生。北约成员国多次指责俄罗斯战机过度贴近西方的军用和民用飞机造成危险。不过俄罗斯都否认俄罗斯战机违反了航行规则。

责任编辑:杨林宇

最新军事新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园2020年6月2日答案 以下哪种动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信