您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月23日报道 据法新社5月22日报道,美国卫生当局22日宣布,美国出现又一例人感染禽流感的病例,该病例与禽流感病毒在奶牛中的传播有关。

美国疾病控制和预防中心(CDC)称,该感染者在密歇根州一个有奶牛感染了H5N1病毒的农场工作。

不过,CDC表示,当前禽流感对美国民众的风险评估仍然是“低”。

4月1日,美国得克萨斯州公布了一例人感染禽流感的病例。CDC称,这“很可能”是全球首例通过奶牛感染禽流感的病例。

CDC指出,密歇根州的感染者和得克萨斯州的感染者一样,只在眼睛出现症状。两人目前均已康复。

报道称,尽管人类感染这种疾病的病例仍然罕见,但专家们对越来越多的哺乳动物感染这种疾病表示担忧。

目前还没有证据表明病毒会在人与人之间传播,但科学家担心,病毒的大量传播可能会促使病毒变异,使其能够在人与人之间传播。(编译/林晓轩)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信