您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月23日报道 据埃菲社5月22日报道,西班牙外交大臣何塞·曼努埃尔·阿尔瓦雷斯确认,西班牙支持国际刑事法院检察官卡里姆·汗要求逮捕以色列总理内塔尼亚胡的“工作”。

在接受媒体采访时,这位大臣表示:“我们与国际刑事法院站在一起,我们也支持检察官,以便他能够完成工作。”

阿尔瓦雷斯为首相佩德罗·桑切斯22日宣布的不顾以色列抗议,将于5月28日承认巴勒斯坦国的决定进行了辩护。

他强调,桑切斯宣布的这一步的目标是让巴勒斯坦能够成为一个“现实和可行”的国家。他还指出,从现在开始,需要通过各项措施在和平道路上前进,其中包括旨在重建加沙、将其与西岸连接起来、为其建设港口,并将首都设在东耶路撒冷的经济援助计划。

报道还称,西班牙首相佩德罗·桑切斯透露,22日他与巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯进行了对话,并表示阿巴斯就西班牙政府将于5月28日承认巴勒斯坦国对他表示了感谢。

桑切斯在自己的社交平台X账号上还说:“通过这重要的一步,我们希望为重启结束暴力并照亮中东安全与繁荣的未来的政治进程做出贡献。”(编译/苏佳维)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信