您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网2月27日报道 据共同社2月26日报道,东京电力公司26日宣布,第四次福岛第一核电站处理水排放入海将于28日开始。这也是2023年度的最后一次。东电称对预备排放的处理水中的放射性物质进行了分析,确认符合国家和东电设定的标准。与此前三次一样,这次将用17天左右排放约7800吨处理水。

东电还宣布28日启动1号机组安全壳内调查,将投入小型无人机和蛇型机器人,尝试拍摄安全壳内部并测定辐射量。还将把获得的信息用于探讨取出熔落核燃料(燃料碎片)的作业方法。

报道称,东电此前三次按计划完成了排海,周边海水所含放射性物质氚的浓度未见异常。从第四次起,将省略在排放入海前把处理水暂时放入大型水槽并确认氚浓度的步骤,改为在排放过程中采集用海水稀释后的处理水,每天进行一次浓度测定,以确认安全性。

排海期间和结束后一周内,东电将在核电站方圆3公里以内、靠近排放口的4处地点每天采集海水样品,于翌日公布氚浓度分析结果。

东电去年8月24日开始排海。2023年度合计将排放4次,共约3.12万吨。氚总量预计大约为5万亿贝克勒尔,是一年上限(22万亿贝克勒尔)的四分之一以下。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信