您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网2月27日报道 据《以色列时报》网站2月26日报道,美国总统拜登说,他希望以色列与哈马斯在加沙的战争在下周前实现“停火”。这显然是指目前正在谈判的一项停战协议。根据该协议,去年10月7日以来被哈马斯扣押在加沙的人质将获释。

他说:“我的国家安全顾问告诉我,我们已接近(停火)……我希望到下周一(3月4日)前会停火。”

《以色列时报》网站2月26日在另一篇报道中说,以色列媒体26日的多则报道显示,以色列高级官员对与哈马斯达成释放人质协议的前景越来越悲观。在以色列和国际调停方举行会谈之后,哈马斯似乎表示不会接受最新协议。

以色列媒体援引高级官员的话说,以色列被告知,以色列、美国、埃及和卡塔尔23日在巴黎达成的协议框架“不符合哈马斯的要求”。以色列电视十二台称,海外的哈马斯领导人表示,该提议越过了某些他们不会接受的“红线”。

报道说,哈马斯尚未对此作出正式回应。

据悉,巴黎协议的内容是,哈马斯释放遭扣押的妇女、儿童、女兵、老人和病人等40名人质,换取6周的停火以及数百名由以方定罪且关押的巴勒斯坦人员的获释。

报道称, 一个关键症结似乎是,以色列坚持表示,任何临时停火协议都不意味着战争结束,而后者正是哈马斯所要求的。以色列誓言,在摧毁哈马斯之前,不会停止军事行动。(编译/裘芳 朱丽)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信