您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社赫尔辛基2月8日电(记者陈静 徐谦)芬兰政府8日决定,将芬兰与俄罗斯之间全部8个陆地边境口岸的关闭期限延长至4月14日。

芬兰政府在当天发布的新闻稿中表示,目前有数百甚至数千人在芬俄边境的俄罗斯一侧等待机会进入芬兰。如果开放边境,非法越境移民很可能卷土重来,这将对芬兰的国家安全和公共秩序构成严重威胁。芬兰政府正在寻找应对东部边境非法越境移民问题的替代方案,但需要时间进行彻底的立法分析并得出结论。

去年12月中旬,芬兰关闭了所有与俄罗斯之间的边境口岸,以应对非法移民涌入,该决定今年1月14日到期后被延长至2月11日。

北欧国家芬兰东部与俄罗斯接壤,两国拥有1300多公里长的共同边界。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八旬老汉冬夜走失 “e体+”赋能助力团
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信