您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社柏林2月7日电(记者杜哲宇)在瑞典宣布结束“北溪”天然气管道爆炸事件调查后,德国方面7日表示仍将继续调查。

据德国当地媒体7日报道,负责相关调查的德国联邦检察官办公室和联邦刑事犯罪调查局当天表示,瑞典调查的结束不会影响德国的调查,“调查仍在进行中”。上述机构未提供更多相关信息。

德媒报道说,瑞典检方表示会向德国调查机构移交可作为调查证据的材料,这些信息可以为德国的调查提供帮助。

瑞典检方7日宣布,瑞方决定结束持续16个多月的“北溪”天然气管道爆炸事件调查,“调查的结论是瑞典缺乏管辖权”。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,参与调查的西方国家拒绝向俄方提供调查进展、调查结果等信息,俄方将继续追踪下一步调查行动如何进行、在何处进行。

“北溪”天然气管道从俄罗斯出发,经波罗的海海底抵达德国。2022年9月26日,管道发生爆炸,泄漏大量天然气。调查发现,4条管道中的3条发生泄漏,共有4个泄漏点,位于瑞典和丹麦附近海域。爆炸事件发生后,丹麦、瑞典和德国分别启动调查,但拒绝俄罗斯参与,调查进展也十分缓慢。美国知名调查记者西摩·赫什曾爆料说,“北溪”管道系遭美国情报部门和美军秘密破坏。美国政府对此予以否认。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信