您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社纽约11月29日电(记者刘亚南 杨士龙)美国前国务卿亨利·基辛格29日去世,享年100岁。

美国基辛格咨询公司29日在一份声明中说,令人尊敬的美国学者和政治家基辛格博士当天在其位于康涅狄格州的家中去世。

基辛格1923年5月生于德国,1943年加入美国国籍,曾在尼克松政府担任总统国家安全事务助理、国务卿等职务,后在福特政府担任国务卿。基辛格是当代著名外交家、国际问题专家,著有《核武器与对外政策》《白宫岁月》《动乱年代》等。

1971年7月,时任美国总统尼克松国家安全事务助理的基辛格作为总统特使访问中国,为启动美中关系正常化进程作出了历史性贡献。次年2月,基辛格陪同尼克松总统访华。今年7月,已经100岁的基辛格又一次访问中国。他一生中访问中国一百多次。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗文化闹元宵 传统民俗韵味浓——朱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信