您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

是否要求马斯克不要限制乌军使用“星链”功能?布林肯模糊回应

据路透社报道,美国国务卿布林肯当地时间18日接受美国全国广播公司(NBC)节目采访时表示,就乌克兰军方使用“星链”服务一事,美国政府已经与马斯克进行了交谈。

是否要求马斯克不要限制乌军使用“星链”功能?布林肯模糊回应

美国国务卿布林肯 资料图

报道称,收录上述采访内容的NBC节目将于19日正式播出。在采访中,布林肯被问及美国是否曾要求SpaceX公司首席执行官马斯克不要限制乌克兰军方使用“星链”各种功能服务。就此,布林肯回答说,“好吧,我不能分享我们的任何谈话内容,只能透露我们有过谈话”。

据媒体此前报道,SpaceX公司总裁兼首席运营官格温·肖特韦尔8日表示,该公司已采取措施,防止乌克兰军方在军事冲突中利用“星链”服务控制无人机发起进攻。她说,“星链”服务“从来没有设想过要被武器化”,“然而,乌克兰人无意之间利用了它,而且不属于任何协议的一部分”。

肖特韦尔表态引发一些人的不满。美国航空航天局(NASA)前宇航员斯科特·凯利对此表示质疑,并在社交媒体推特上发文对马斯克喊话:“乌克兰迫切需要你的持续支持。请恢复你们‘星链’卫星的全部功能。”

针对凯利的呼吁,马斯克发推文反驳称,凯利应该“足够聪明”,不会轻信美国媒体或者“其他宣传的屁话”。他还声称,SpaceX运营的“星链”服务仍然是“乌克兰的通信支柱,特别是在前线,那里几乎所有其他互联网连接设施都被摧毁了”。马斯克还写道,“但我们不会让冲突升级,导致第三次世界大战”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天降“奇兵”!看“空中应急救援队”如
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信