您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社德黑兰2月16日电(记者高文成)伊朗总统莱希16日说,他对中国进行的国事访问“非常成功且富有成果”。

据伊朗总统网站消息,莱希是在当天返回德黑兰后对媒体总结此访成果时作出上述表态的。莱希说,他在访问期间与中国国家领导人举行会谈,两国沟通的战略层次让会谈具有战略意义,这使双方得以探讨共同关心的问题。

莱希说,伊朗的外交政策是与周边国家建立互信,以及与亚洲国家经济融合。“中国是世界上最大的经济体之一,在亚洲和国际贸易舞台上发挥着重要作用,此访对于伊朗在地区和世界经济中扮演有效角色非常重要。”此外,两国还将加强在国际组织中的合作。

莱希说,在此次访问中,双方在不同层面举行了多场会见与谈判。他与中国商界、学术界等代表的会谈沟通良好,富有成效。

莱希于2月14日至16日对中国进行国事访问。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界最大仿古福船重走“海丝”路
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信