您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网2月17日报道 据共同社报道,日本外相林芳正16日表示,邀请乌克兰外长库列巴参加18日将在德国举行的七国集团(G7)外长会议。

林芳正在外务省接受媒体采访,提及俄乌冲突爆发至今已过去近一年,表示“将确认G7贯彻基于法治的国际秩序的意志”。

报道称,这是日本担任G7主席国后的首次面对面外长会议。预计主要议题将是如何应对乌克兰遭进攻,各方将再次确认继续对俄制裁和支援乌克兰。

据报道,林芳正从17日开始访问德国,还将出席慕尼黑安全会议。据相关人士透露,林芳正和库列巴的单独会谈也在协调之中。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“渠水有声——向东渠精神之光美术书法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信