您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网2月17日电2月初,美国俄亥俄州发生列车脱轨事故,导致多种有毒化学物质泄漏。据福克斯新闻2月16日报道,美国联邦政府已经拒绝了俄亥俄州州长提出的联邦灾难援助请求,并认为该州“目前没有资格获得援助”。

美国俄亥俄州因“毒列车”事件请求灾难援助 被联邦政府拒绝

美国俄亥俄州列车脱轨事故现场(资料图)

俄亥俄州州长德温的发言人蒂尔尼16日告诉媒体,联邦紧急事务管理局告诉俄亥俄州政府,该州没资格获得让社区从有毒泄漏中恢复过来的灾难援助。蒂尔尼解释说,联邦应急管理局认为这起事件“不符合传统灾难的标准”,比如龙卷风或飓风这样的灾害。

德温办公室在当天早些时候的一份声明中说:“州政府每天都在与联邦应急管理局联系,讨论联邦方面提供支持的必要性,但联邦应急管理局一直告诉我们,俄亥俄州目前没有资格获得援助。”联邦应急管理局说,其团队一直在与德温方面保持沟通,但没有就联邦救济的请求进行置评。

2月3日,一列运载危险化学品的列车在美国俄亥俄州脱轨起火,多种有毒化学物质泄漏。越来越多的报告显示,当地不少居民感到眼睛有烧灼感,小镇上还有一股强烈的气味。俄亥俄州自然资源部14日表示,事发现场7.5英里范围内的4条支流受到污染,导致至少3500条鱼死亡。(海外网 张霓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信