您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网1月19日报道 据美联社和《华尔街日报》网站18日报道,在大幅裁员、拖欠租金、不履行合同义务之后,由善变的埃隆·马斯克领导的推特公司正在拍卖其旧金山总部的冷藏酒柜、披萨烤炉、推特鸟造型的霓虹灯和其他用品,这似乎是该公司最新的成本削减举措。

超过600件物品正在网上出售,在网络拍卖页面上被描述为多余的办公室资产。其中,一个霓虹灯推特鸟的拍卖价高达3.5万美元。

报道称,通过这次拍卖,马斯克希望传递双重信息:让人们关注推特前一届管理部门的过分行为,同时表明,不惜任何代价削减成本是当务之急。

据报道,除了那只霓虹灯推特鸟,拍出高价的物品还包括一个普通的推特鸟雕像,价格超过3万美元,还有一个“@”符号的花盆雕塑。同时,专业厨房设备的价格也达到数万美元。这些包括一台商用脱水机、一个炸锅和一台半自动浓缩咖啡机(其零售价约为2.5万美元,而截至18日上午,最高出价为1.2万美元)。

报道称,此次拍卖于18日下午结束。即使全部加在一起,拍卖筹得的钱也不可能减少推特的财政义务。

报道指出,马斯克在去年10月以440亿美元收购推特后,该公司背负了约130亿美元的债务。此后,推特曾尝试通过裁减数千名员工和提供付费订阅服务来提振利润。如今,推特公司旧金山办公区的大片区域已经空置,免费午餐也已成为历史。该公司自2019年以来尚未实现年度盈利。(编译/朱捷)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信