您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据今日俄罗斯电视台(RT)网站21日消息,当地时间星期二,克罗地亚总统米拉诺维奇称,乌克兰“不是克罗地亚的盟友” 。他还警告不要给巴尔干半岛带来“战争”。

克罗地亚总统米拉诺维奇公开警告:别给我们带来战争!

米拉诺维奇称:“乌克兰不是盟友。它被讽刺地授予了欧盟候选国的地位。这就是今天的欧盟:肮脏。”

在接受记者采访时,米拉诺维奇还抨击了总理普连科维奇提出的让乌克兰军队在克罗地亚训练的建议,他表示,此举将给克罗地亚“带来战争”。

“你一直在进行道德勒索,”米拉诺维奇对普连科维奇说,“你自己去乌克兰战斗吧”。

在谈到克罗地亚军队的战备状态时,米拉诺维奇表示,克罗地亚军队缺乏反坦克武器。他讽刺地说:“我们有美国人,他们会像保护乌克兰人一样保护我们。太棒了!”

另据美联社早前消息,当地时间16日,克罗地亚议会拒绝了克罗地亚政府要求该国帮助训练乌克兰士兵的提议。美联社称,议会投票是在米拉诺维奇拒绝签署该提案后举行的,米拉诺维奇称该提案不符合宪法。

美媒称,在议会投票前,普连科维奇称:“克罗地亚多年来一直是北约和欧盟的成员,它不是中立或不结盟的。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国珍稀濒危物种数量实现稳中有升
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信