您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据路透社8日公布的最新调查结果显示,近三分之二的日本企业对首相岸田文雄领导的政府失去信心,原因是它们对岸田政府的成绩以及处理通货膨胀的能力感到不满。

据报道,在接受调查的400家日企中,63%表明不支持岸田政府。企业在解释为何对岸田政府感到不满时,最常提及的原因是岸田经济增长策略的不确定性,其次是政策尚未执行,以及岸田对日元疲软和物价上涨的反应。

一位不愿具名的工业陶瓷公司经理说:“政府未能提出有效的应对措施,来减轻家庭因物价上涨而要承受的负担。此外,丑闻导致内阁部长辞职一再发生,让外界难以再支持政府。”

报道指出,俄乌冲突导致能源价格飙升,加上日元大幅贬值的影响,日本通货膨胀率正处在40年来的最高水平。近九成受访日企称,持续面对通胀问题,将是它们在2023年面对的最大风险,68%的企业则认为,这一问题应该成为岸田政府的政策重点。

一名在交通领域工作的企业经理说:“有人担心,旨在对抗通货膨胀的货币紧缩措施,可能会导致全球经济放缓。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信