您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科12月8日电(记者 耿鹏宇 赵冰)俄罗斯总统普京7日说,俄罗斯不会首先使用核武器,只是将其视作一种防御方式和反击手段。

普京当天以视频形式召开公民社会和人权发展委员会年度会议时表示,核战争威胁正在增加。俄罗斯将使用大规模杀伤性武器和核武器视作一种防御手段,即只有在自身受到打击的情况下才会予以还击。

普京强调,俄罗斯没有失去理智,不会在世界各地“挥舞核武大棒”,而是将核武器作为防止冲突扩大的威慑性因素。他说,与美国不同,俄未在其他国家部署战术核武器。俄以前没有、以后也不会向任何国家转让其核武器。

普京还表示,俄方30万名应征入伍人员中有15万人部署在俄对乌特别军事行动区域,其中约7.7万人进入作战部队。其余人员在二、三线部队当中,或承担地方防御任务,或额外受训。其余15万人并未被派往特别军事行动区域,仍在接受培训。他说,现在俄罗斯没有必要进行额外动员。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“好年华 聚福州”春季招聘会今日举行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信