您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社渥太华12月7日电(记者 林威)加拿大银行(央行)7日宣布加息50个基点,将基准利率上调至4.25%。这是今年加拿大银行第七次加息。

加拿大银行同时宣布继续缩减资产负债表规模,以配合加息政策,进一步缓解通胀压力。

加拿大银行说,加拿大10月份通胀率保持在6.9%,核心通胀率保持在5%左右,许多加拿大人经常购买的商品和服务价格大幅上涨,短期通胀预期仍在上升。

加拿大银行说,第三季度经济增长高于预期,经济继续在需求过剩的情况下运行。紧缩的货币政策正在抑制国内需求,第三季度消费放缓,房地产市场下滑。加拿大经济增长预计将在今年年底和明年上半年基本停滞。

新冠疫情2020年年初在加拿大暴发后,加拿大银行迅速下调基准利率,从当年2月的1.75%一路下调至3月的0.25%。今年3月,加拿大银行宣布加息25个基点,4月和6月分别宣布加息50个基点,7月和9月分别大幅加息100个基点和75个基点,10月份加息50个基点,将基准利率上调至3.75%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信